18.06.2012  13:39   

Милиционеры нашли ребенка, сбежавшего из дому из-за ссоры с родителями

В Казачьей Лопани из-за ссоры с родителями из дому сбежал 12-летний ребенок.


// vsr.mil.by
Ребенка обнаружили в Солоницевке

Как сообщает сайт МВД Украины в Харьковской области, 14 июня в 23.50 в милицию обратилась обеспокоенная мать ребенка и сообщила об исчезновении сына.

Женщина рассказала, что около 12.00 дня обиженный мальчик, чтобы не получить обещанного вечером наказания от матери за плохое поведение, собрал свои вещи и продукты и ушел из дома. На столе ребенок оставил записку, в которой написал о том, что уходит.

По адресу заявителя сразу же выехала следственно-оперативная группа райотдела. Однако этим вечером сотрудники милиции не смогли качественно провести осмотр места происшествия в связи с тем, что в поселке началась непогода: сильный ливень и ветер повредили оборудование, обеспечивающее подачу электроэнергии в жилые постройки поселка Казачья Лопань.

Поэтому осмотр дома и прилегающей территории проводился на следующее утро. В течение двух дней сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей Дергачевского РО осуществляли оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения ребенка.

Наконец, 16 июня мальчик был найден в подвале одного из домов пгт Солоницевка Дергачевского района.

В этот же день подросток был передан родителям, которые за ненадлежащий контроль были привлечены к административной ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КоАП, которая предусматривает штраф в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день