11.06.2012  12:28   Лилия Ангорская

Под Харьковом по подозрению в разбойном нападении задержаны два брата

По подозрению в совершении разбойного нападения в Волчанском районе Харьковской области по горячим следам задержаны 22-летний житель района, ранее судимый за совершение грабежа, и его 15-летний брат.


// Городской Дозор
Старшему брату грозит длительный срок

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, сообщение о преступлении поступило в дежурную часть Волчанского райотдела от оператора спецлинии «102». Двое мужчин избили 28-летнего мужчину во дворе домовладения, где он временно проживает, и отобрали деньги.

Менее чем за три часа преступники были задержаны и дали признательные показания. Как установили правоохранители, преступники, узнав, что пострадавший получил деньги за сданный металлолом, решили ими завладеть. Нанеся мужчине закрытую черепно-мозговую травму, преступники отобрали у него 24 гривны.

По данному факту следственным отделением Волчанского райотдела возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм) Уголовного кодекса Украины, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 22-летнего мужчины по ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины. Санкцией этой статьи предусмотрено наказание от четырех до десяти лет с конфискацией имущества.

Оба подозреваемых находятся под арестом. Продолжается следствие.

Напомним, в Нововодолажском районе Харьковской области 36-летний пьяный мужчина зарезал косой пенсионера и порезал его жену.

Также напомним, в городе Изюм Харьковской области по подозрению в совершении квартирной кражи задержан 74-летний мужчина. 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день