22.05.2012  12:38   Лилия Ангорская

Под Харьковом поймали кладбищенского вандала, который осквернил восемь могил

Задержан 35-летний житель поселка Панютино Лозовского района Харьковской области, который украл с кладбища в селе Черниговское металлические уголки, трубы и швеллеры с восьми могил.


// Городской Дозор
Вандал разорил восемь могил

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, о краже в дежурную часть Лозовского ГО ГУМВД Украины в Харьковской области вечером 18 мая сообщил секретарь Черниговского сельского совета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий жительница одного из домов села рассказала правоохранителям, что видела мужчину, который ехал на желтом скутере со стороны кладбища. В одном из пунктов приема металлолома Лозовского района приемщик рассказал, что около часа назад к нему приезжал на желтом скутере житель поселка Панютино, который сдал на металлолом уголки, трубы и швеллеры. Личность мужчины по приметам удалось установить быстро, так как он был четыре раза судим и находился на учете в милиции.

Мужчина в содеянном признался, но при этом пытался оправдаться, говорил, что у него двое детей, которых необходимо кормить, а работы нет. Правоохранители изъяли у подозреваемого деньги в сумме 230 гривен, которые тот получил за продажу металла.

Относительно «кладбищенского» вора следователями Лозовского ГО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 (надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит от трех до пяти лет ограничения или лишения свободы. Ведется следствие.

Напомним, в Лозовой Харьковской области 16 мая 2011 года участковые инспекторы милиции Лозовского РО на улице Молодежной задержали местного жителя, который поглумился над могилами.

Также напомним, в Харькове восстановили барельеф Леся Курбаса на могиле его семьи на городском кладбище №13, который вандалы уничтожили 25 января.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день