15.05.2012  14:54   

Обыск в главном офисе «Эльдорадо»: компанию заподозрили в уклонении от налогов

В офисе «Эльдорадо» в Москве проходят обыски. Они связаны с делом об уклонении от уплаты налогов более чем на 500 миллионов рублей с использованием фирм-однодневок.


// domik.net
Эльдорадо вновь заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Не платила налоги компания, поставлявшая товар для «Эльдорадо». Об этом рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, уголовное дело было возбуждено ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по факту уклонения ООО «Телебалт» от уплаты налогов в бюджетную систему РФ на сумму более 537 миллионов рублей, пишут Вести.ру.

«По данным следствия, компания «Телебалт», являющаяся производителем, поставляла товар в торговую сеть «Эльдорадо». С целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и на прибыль были созданы так называемые фирмы-однодневки – ООО «ДИТЭК», «Альфа-Стиль», «ЭкспоРесурс», «ВнешТоргТехника», «Ника», «ТопСкит», «Коминторг», «ИнТрейд», «Корал Плюс», «Элипс Групп», на которые легла по документам основная налоговая нагрузка», – цитирует ИТАР-ТАСС представителя СК.

«В целях проверки финансово-хозяйственных взаимоотношений между ООО «Телебалт» и ООО «Эльдорадо» через вышеперечисленные фиктивные организации-посредники следователями ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками МВД России проводится обыск в офисе «Эльдорадо», расположенном в Москве», – добавил Маркин.

По словам вице-президента «Эльдорадо» Олега Суковатова, в его компании ничего не знали об этом деле и обыск стал для сотрудников полной неожиданностью. «Необходимость проведения обыска в нашем офисе вызывает у нас искреннее недоумение», – приводит слова Суковатова NEWSru.com.

«Никто до сегодняшнего дня никакие документы в отношении ООО «Телебалт», не входящему в группу «Эльдорадо», у нас не запрашивал», – подчеркнул Суковатов.

По данным из открытых источников, ООО «Компания Телебалт», расположенная на территории особой экономической зоны в Калининграде, является одним из лидеров российского рынка производства электроники и крупнейшим предприятием, осуществляющим сборку жидкокристаллических телевизоров, а также производит DVD-проигрыватели и микроволновые печи.

Компания «Эльдорадо» является крупнейшей в России торговой сетью магазинов бытовой техники и электроники, входит в пятерку крупнейших ретейлеров бытовой техники и электроники в Европе и в десятку – в мире.
 

Источник:   NEWSru.com, Вести.ру
Тэги:  эльдорадо, обыск
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день