14.05.2012  10:55   Павел Козаченко

Милиция задержала харьковчанина, который заминировал аэропорт

Харьковские правоохранители задержали 25-летнего мужчину, который «заминировал» Международный аэропорт «Харьков».


// Городской Дозор
Количество ложных вызовов выросло

Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

Напомним, что неизвестный мужчина в 15:32 12 мая сообщил в дежурную часть милиции о заминировании аэропорта . В ходе осмотра территории каких-либо взрывоопасных устройств и веществ не обнаружено. Во время проверки были эвакуированы около 300 человек.

По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве Коминтерновский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело (по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.259 Уголовного кодекса Украины – заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет).

Правоохранители установили, что неизвестный совершил телефонный звонок из квартиры, расположенной по проспекту Гагарина. По указанному адресу сразу же была направлена ​​следственно-оперативная группа Коминтерновского райотдела города Харькова. Мужчина, совершивший звонок, находился дома. Им оказался 25-летний неработающий харьковчанин. Отрицать свою вину он не стал и пояснил, что ложное сообщение сделал после того, как поссорился со своей девушкой. С ней он общался через социальную сеть в Интернет-кафе. Поссорившись, выпил бутылку пива, чтобы улучшить настроение, а, вернувшись домой, решил позвонить в милицию и сообщить о заминировании. Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть Коминтерновского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области.

К слову, 10 мая в 16:00 в дежурную часть городского ГУМВД Украины в Харьковской области поступило анонимное сообщение о якобы минировании вокзала.

Напомним, что в последнее время участились случаи телефонного терроризма на Харьковщине. 9 мая в отделение милиции позвонил неизвестный и сообщил, что его знакомый намерен заминировать помещение торгового центра «Восторг».

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день