04.05.2012  08:48   

Сайт управления по оргпреступности обвалился под хакерской атакой

Интернет-сайт Управления по борьбе с организованной преступностью Великобритании (SOCA) был отключен от сети в результате мощной хакерской атаки.


//cs5956.vk.com

Как заявили Би-би-си представители ведомства, сайт подвергся DDoS-атаке. Ее суть заключается в том, что к веб-странице одновременно обращаются миллионы зараженных вирусом компьтеров ничего не подозревающих пользователей, и атакуемый сайт не может справиться со столь огромным числом запросов.

Пресс-секретарь SOCA сообщил, что сайт был отключен в 22:30 в среду, и что атака «не представляла угрозы безопасности организации».

Недавно SOCA закрыла 36 веб-сайтов, на которых, как считается, шла торговля похищенными данными с банковских карт.

По состоянию на 15:00 четверга сайт оставался недоступным

«Мы предприняли меры, направленные на минимизацию ущерба для других клиентов, чьи серверы размещены у того же интернет-провайдера, что и наши», – рассказал представитель SOCA.

По его словам, DDoS-атаки причиняют временное неудобство для посетителей подвергшегося нападению веб-сайта, однако не представляют угрозы для безопасности.

«Сайт SOCA содержит только открытую для публики информацию и не предоставляет доступа к оперативным материалам», – пояснил представитель управления.

В ведомстве не стали сообщать о возможном источнике этой атаки или ее мотивах.

В прошлом месяце SOCA совместно с американским ФБР провела операцию, результатом которой стала ликвидация сети торговцев краденой финансовой информации.

Как сообщали представители службы, в ходе операции удалось взять под контроль данные 2.5 млн взломанных банковских карт, что предотвратило потенциальное мошенничество на сумму, превышающую полмиллиарда фунтов стерлингов.

Ранее сайт управления по борьбе с оргпреступностью уже подвергался атаке со стороны членов хакерской группы LulzSec. В июне 2011 года они вызвали «падение» сайта при помощи аналогичной тактики.

Специалист по вопросам безопасности из компании Trend Micro Рик Фергюсон говорит, что хотя и существуют средства противодействия DDoS-атакам, затраты на них зачастую не оправданы.

«Стоит ли тратиться на технологии полномосштабного противодействия DDoS-атакам? Наверное, нет, – говорит эксперт. – Повредит ли это имиджу SOCA, которая, по-видимому, не сделала ничего или очень мало для того, чтобы предотвратить подобную атаку? Опять-таки, скорее всего, нет – SOCA отнеслась к этим атакам с тем равнодушием, которого они заслуживают».

По словам Фергюсона, рассудительный человек не станет облачаться в снаряжение пасечника, чтобы отогнать ос летним днем от своего мороженого: «Умные люди принимают как данность, что ос привлекает мороженое, и что ос всегда будет больше, чем мороженого».

Источник:   Фокуса
Тэги:  хакер, атака
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день