03.05.2012  16:41   Лилия Ангорская

Десятки проституток поймали милиционеры в центре Харькова (ФОТО)

Накануне майских праздников с целью выявления проституток правоохранители провели отработку центральных улиц города Харькова.


police.kharkov.ua
Ночные бабочки теперь на учете в милиции

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, во время рейда сотрудники милиции выявили двадцать проституток в возрасте от 18 до 38 лет. «Стаж работы» жриц любви составляет от одного месяца до нескольких лет. Все женщины при общении с правоохранителями рассказывали грустные истории о том, что заниматься проституцией их якобы заставило безденежье и необходимость кормить детей и родителей.

«Все женщины были доставлены в один из городских райотделов милиции, после чего проверены по всем учетам. Лица, попавшие в поле зрения милиции впервые, поставлены на соответствующий учет. Все женщины также получили направление на медицинское обследование. Такие меры сотрудниками уголовного розыска проводятся регулярно. Но учитывая то, что в ближайшее время в Харькове ожидается большое количество иностранцев в связи с проведением финальной части европейского чемпионата, работа в направлении борьбы с преступлениями в сфере общественной морали со стороны правоохранительных органов значительно активизирована», – рассказал заместитель начальника – начальник криминальной милиции ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Игорь Сенчук.

На всех задержанных во время рейда женщин составлены административные протоколы по статье 181-1 (занятие проституцией) Кодекса Украины об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Всего с начала года составлено около 90 административных протоколов на лиц, совершивших административные правонарушения по этой статье.


Фото с сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области

В настоящее время на учете ГУМВД области находится почти 600 женщин, занимающихся проституцией. С начала года харьковскими правоохранителями возбуждено 23 уголовных дела за распространение порнографии, 17 – за создание мест разврата, 15 – за сутенерство.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день