25.04.2012  11:15   Павел Козаченко

В Харькове выкапывают высаженные деревья. Геннадий Кернес

В последнее время в Харькове участились случаи, когда неизвестные выкапывают высаженные на территории города новые деревья.


// Городской Дозор
Кто-то повадился выкапывать деревья. Милиция бездействует

Об этом в ходе заседания сессии Харьковского горсовета сообщил городской голова Геннадий Кернес.

Кроме того, Г. Кернес акцентировал внимание начальника городского управления Игоря Болюха на том, что происходило на прошлой неделе в сквере на площади Руднева возле здания Апелляционного суда Харьковской области.

«Почему люди, когда приехали в Харьков решать свои непонятные задачи, позволяют себе кататься на детских каруселях, сидеть в детской песочнице и мешают горожанам отдыхать?», – отметил городской голова.

Кернес также возмутился, что в парковых зонах зафиксированы факты закрытия опорных пунктов милиции, которые были установлены.

В ответ Болюх сообщил, что за прошлую неделю на территории площади Руднева были составлены админпротоколов, людей оштрафовали.

Во время следующих акций контроль за правопорядком в сквере будет усилен.

Также Болюх сообщил, что в зонах отдыха восстановлено восстановлена работа патрульно-постовой службы, поставлены маршруты.

Напомним, что с начала двухмесячника «Зеленая весна-2012» на проспекте Гагарина уже высажено 135 деревьев, из них – 72 липы. При этом всего на проспекте планируется высадить более 450 деревьев. Всего по городу будет высажено порядка пяти сортов деревьев – липы, ели, клены, ясени и шаровидные акации.

К слову, возле здания Апелляционного суда Харьковской области, где проходило заседание по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, произошло ДТП.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день