04.04.2012  11:22   

Найден убитым экс-мэр, замешанный в коррупционном скандале

На западе Москвы совершено убийство некогда высокопоставленного чиновника из Ростовской области.


// NEWSru.com
Труп отставного чиновника обнаружен на автозаправочной станции

Жертвой киллера стал бывший глава города Шахты Сергей Пономаренко, который был замешан в коррупционном скандале.

Труп отставного чиновника обнаружен в среду утром на автозаправочной станции, расположенной по адресу Можайское шоссе, дом №43. Туда Сергей Пономаренко приехал на своем автомобиле Audi A5, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

В полицию в 9:45 позвонила оператор автозаправки. По словам женщины, она услышала выстрелы, а когда вышла на улицу, то обнаружила в автомобиле Audi убитого мужчину.

Смерть потерпевшего наступила в результате контрольного выстрела в голову. По свидетельству очевидцев преступления, «с места происшествия скрылся мужчина в черной куртке с капюшоном, ростом 160-165 сантиметров».

В связи со смертью Сергея Пономаренко возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщает официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова.

Между тем, сам погибший отставной чиновник тоже был фигурантом расследования. В начале марта 2012 года Главное управление МВД РФ по Ростовской области сообщило о том, что в отношении Сергея Пономаренко возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). По версии следователей, с сентября 2008 по июнь 2010 годов он давал указания о передаче новой специализированной коммунальной техники и массовом переводе работников городского муниципального водоснабжающего предприятия в аффилированную ему коммерческую фирму. А городское предприятие было обанкрочено.

В 2007 году на Сергея Пономаренко было совершено покушение. Тогда возле его дома было заложено взрывное устройство, однако исполнитель преступления предупредил чиновника о готовящемся взрыве. С поста мэра Пономаренко ушел в 2011 году.
 

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  убийство, россия
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день