31.03.2012  16:29   Павел Козаченко

Харьковские милиционеры попались на взятке в 12 тысяч гривен. Их погубила жадность (Дополнено)

Сотрудники УСБУ Украины в Харьковской области и прокуратуры Харьковской области задержали четырех сотрудников правоохранительных органов по подозрению в получении взятки.


// Городской Дозор
Милиционеры попались на взятке

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщил источник в правоохранительных структурах.

По информации источника, задержание произошло 30 марта в городе Мерефа, где были задержаны три оперуполномоченных и участковый инспектор Харьковского райотдела милиции. Сумма взятки составляет 12 тысяч гривен.

На данный момент два оперуполномоченных находятся в изоляторе временного содержания согласно статьи 115 УПК Украины. Еще двое находятся на подписке о невыезде.

Как стало известно известно «Городскому Дозору» из неофициальных источников,  милиционеры погорели на своей жадности. Они помогли одним коммерсантам решить их вопрос, а когда те отблагодарили их, правоохранителей гонорар не устроил, и они попросили «еще». Новые условия и привели будущих «взяткодателей» на улицу Мироносицкую (в областное управление СБУ), где они d cghfdtlkbdjv в гневе поведали о своем «горе».

Ситуацию с последними задержаниями правоохранителей прокомментировал «Городскому Дозору» один известный харьковский адвокат, пожелавший остаться неизвестным.

«Удивляться не стоит: каждый уважающий себя мент на чем-то зарабатывает: либо на торговле наркотой, либо на оружии, либо на крышевании коммерсантов. Система прогнила окончательно и представляет из себя какой-то сброд отморозков. Нормальных, адекватных людей в органах внутренних дел не более 10% – из старых кадров. Остальное – шваль которая пришла сюда, как в коммерческую структуру, зарабатывать деньги. Само собой, доводить ситуацию совсем уж до беспредела наверху не хотят, поэтому их потихонечку хлопают, как куропаток», – поделился своими ощущениями юрист.

К сожалению, это далеко не первый случай разоблачения областными главками прокуратуры и СБУ «оборотней в погонах». Не так давно «Дозор» сообщал о задержании возле станции метро «Холодная Гора» сотрудника милиции, которого поймали на торговле наркотиками.

Напомним, что в сентябре целый ряд должностных лиц Коминтерновского РОВД были задержаны по обвинению в торговле оружием. Характерно, что фигуранты этого дела были абсолютно уверены в своей безнаказанности. Когда следователь, ведущий это дело, задал вопрос главному обвиняемому: «Как вы собирались скрыть факт пропажи 23 единиц огнестрельного оружия?», тот развел руками и ответил: «Я об этом как-то не подумал». Сейчас это дело уже передано в суд.

Напомним также, что ранее в Харькове задержали группу правоохранителей, которые подстрекали людей покупать наркотики.

Криминальная деятельность правоохранителей продолжалась около полугода. Они сначала подстрекали людей к совершению преступлений, в частности, к покупке наркотиков или холодного оружия. После этого милиционеры выслеживали этих граждан, проводили незаконный осмотр, задерживали и возбуждали уголовные дела, либо вымогали у родственников задержанных деньги за закрытие уголовного дела.

К слову, 19 марта прокуратура города Харькова возбудила уголовное дело в отношении сотрудника налоговой милиции, который вымогал взятку у предпринимателя.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день