28.03.2012  08:36   

Из-за сообщения пьяного о возможном теракте в московском метро усилены меры безопасности

Московская полиция усилила наряды в метрополитене из-за информации о якобы готовящемся взрыве.


// Корреспондент
В московском метро усилены меры безопасности из-за сообщений о возможном теракте

«Накануне вечером к сотруднику УВД на московском метрополитене, дежурившему на станции метро Медведково Калужско-Рижской линии, подошел нетрезвый мужчина и сообщил, что в метро готовится взрыв», – сообщили в ГУ МВД России по городу.

Нетрезвого мужчину, которым оказался 50-летний житель юго-востока столицы, отправили на медицинское освидетельствование, после чего составлен протокол об административном правонарушении за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Кроме того, во вторник в полицию позвонил неизвестный, также сообщивший о якобы готовящемся взрыве.

«Несмотря на то, что в одном из случаев гражданин был откровенно пьян, полиция обязана реагировать на все подобные сообщения. В связи с этим в среду увеличена плотность нарядов, дежурящих в метрополитене, кроме того, выставлены дополнительные силы кинологов со служебными собаками», – пояснили полиции.

Напомним, утром 29 марта 2010 года на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» произошли два взрыва, в результате которых погибли не менее 36 человек, более 70 получили ранения (опубликован список пострадавших). Теракты совершили женщины-смертницы, их тела уже обнаружены. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Камеры видеонаблюдения в метро засняли двух женщин, которые могли быть сообщницами смертниц, их фотографии раздают милиционерам. Ответственность за взрывы в московском метрополитене взял на себя лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день