22.03.2012  10:58   

Насильников Оксаны Макар в СИЗО будут защищать от других зеков (МВД)

Николаевская троица, которая издевалась над Оксаной Макар, находится под защитой государства.


// Сегодня
Николаевскую троицу будут защищать в СИЗО

Об этом пишет Сегодня со ссылкой на Министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Известно, что садистов и насильников даже в тюрьмах на дух не переносят. Для палачей 19-летней девушки, которые ее изнасиловали, задушили и подожгли, в зоне есть специфические наказания. Речь идет даже о физической расправе. А в тюрьму один из обвиняемых может попасть пожизненно, двое на 12 лет.

Однако от расправы николаевскую троицу должны защитить – в течение всего срока заключения тюремщики будут отвечать за их жизнь и здоровье.

«То, что касается всех лиц, в отношении которых вынесен приговор или находящихся в СИЗО, они находятся под защитой государства. Я считаю, что пенитенциарная служба способна обеспечить безопасность этих людей», – заявил Захарченко.

_______________________________________________________________________________________________________ 

Президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке обеспечить «полное и беспристрастное» расследование резонансного преступления, совершенного в Николаеве.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил, что власть обязана адекватно реагировать на любое преступление – никто не должен избегать наказания вне зависимости от связей или социального статуса.

В свою очередь мать пострадавшей девушки Татьяна Суровицкая заявила, что следователи пытаются приуменьшить вину троих подозреваемых в совершении преступления.

15 марта около 40 представителей общественной организации «Зеленый фронт» вышли сегодня под стены Харьковского областного УВД с требованием справедливо наказать насильников Оксаны Макар.

20 марта руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Эмиль Фисталь заявил о крайне плохом прогнозе в отношении состояния здоровья Оксаны Макар.

Подруга изнасилованной едва не сожженной заживо в Николаеве 18-летней Оксаны Макар Галина Цецур утверждает, что ее подруге насильники что-то подсыпали, перед тем как заманить.

Мать одного из подозреваемых николаевских насильников Оксаны Макар Артема Погосяна Лариса Погосян хочет, чтобы сына наказали, если он виновен.

21 марта стало известно, что во время обыска в николаевской квартире, где произошло изнасилование Оксаны Макар, были обнаружены важные вещественные доказательства – использованные презервативы.

В настоящее время шансов на жизнь у Оксаны Макар крайне мало, на 22 марта планируется следующая операция.

Подробности циничного преступления читайте ЗДЕСЬ

 

Источник:   Сегодня
Тэги:  оксана макар, захаров, мвд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день