21.03.2012  16:54   Павел Козаченко

На Холодной Горе СБУ задержала милиционера, торговавшего наркотиками (Дополнено)

20 марта в Харькове возле станции метро «Холодная Гора» сотрудниками УСБУ Украины в Харьковской области был задержан сотрудник милиции.


// newzz.in.ua
СБУ задержала дилера-милиционера

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» стало известно из собственных источников в правоохранительньных органах.

В частности, сотрудник милиции был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в торговле наркотиками.

Как сообщает очевидец происшествия, сотрудника милиции задержали коло 20.00 возле жилого дома по адресу Полтавский шлях, 155. Задержание осуществляли сотрудники СБУ в камуфляже и масках.

Прокуратурой Харькова 19 марта по материалам УСБУ в Харьковской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового инспектора Октябрьского райотдела ХГУ ГУМВДУ в Харьковской области по ч.3 ст.364, ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины.

Об этом на сайте Прокуратуры Харьковской области сообщил в. о. прокурора г. Харькова старший советник юстиции Александр Бондаренко.

Установлено, что лейтенант милиции, злоупотребляя служебным положением, находясь в помещении опорного пункта милиции, действуя умышленно и противоправно, из корыстных побуждений, в ходе проведения оперативной закупки наркотических веществ сбыл харьковчанину каннабис весом 43 г стоимостью 1600 грн.

Участкового инспектора задержаны в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Прокуратурой принимаются меры по своевременному и полному проведению неотложных первоочередных следственных и оперативно-розыскных мероприятий для раскрытия преступления.
 

Напомним, ранее в Харькове задержали группу правоохранителей, которые подстрекали людей покупать наркотики.

Напомним также, что 5 марта сотрудники СБУ задержали следователя одного из райотделов милиции Днепропетровска во время попытки реализовать партию метамфетамина на сумму свыше 15 тысяч гривен.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день