21.03.2012  09:33   

Дело Оксаны Макар: появились вещественные доказательства

Во время обыска в николаевской квартире, где произошло изнасилование Оксаны Макар, были обнаружены важные вещественные доказательства – использованные презервативы.


// Фокус
Следователи нашли улики против обидчиков девушки

Об этом пишет Сегодня со ссылкой на следователя, который ведет дело Оксаны Макар.

По словам следователя, это действительно ценное доказательство для следствия. Теперь правоохранители смогут с абсолютной точностью сказать, кто из подозреваемых принимал участие в групповом изнасиловании, а кто – нет. Ранее подозреваемые признались, что пользовались презервативами.

Правоохранители получили разрешение на проведение обыска только в прошлую субботу. Эксперты также установили, что на площадку, где пытались сжечь Оксану Макар, девушку принесли трое мужчин. Как считают следователи, один человек физически не смог бы перетянуть 65-килограммовую девушку через почти двухметровый забор.

Напомним, 10 марта в Николаеве 19-летняя Оксана Макар была изнасилована, после чего ее попытались задушить и сжечь. У Оксаны обгорело 55% тела, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку. В настоящее время девушка находится в ожоговом центре Донецка, ее состояние все еще крайне тяжелое.

11 марта трое подозреваемых в совершении преступления были задержаны, однако двое из них были выпущены на подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

_______________________________________________________________________________________________________ 

Президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке обеспечить «полное и беспристрастное» расследование резонансного преступления, совершенного в Николаеве.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил, что власть обязана адекватно реагировать на любое преступление – никто не должен избегать наказания вне зависимости от связей или социального статуса.

В свою очередь мать пострадавшей девушки Татьяна Суровицкая заявила, что следователи пытаются приуменьшить вину троих подозреваемых в совершении преступления.

15 марта около 40 представителей общественной организации «Зеленый фронт» вышли сегодня под стены Харьковского областного УВД с требованием справедливо наказать насильников Оксаны Макар.

20 марта руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Эмиль Фисталь заявил о крайне плохом прогнозе в отношении состояния здоровья Оксаны Макар.

Подруга изнасилованной едва не сожженной заживо в Николаеве 18-летней Оксаны Макар Галина Цецур утверждает, что ее подруге насильники что-то подсыпали, перед тем как заманить.

Мать одного из подозреваемых николаевских насильников Оксаны Макар Артема Погосяна Лариса Погосян хочет, чтобы сына наказали, если он виновен.

Подробности циничного преступления читайте ЗДЕСЬ


 

 

Источник:   Сегодня
Тэги:  оксана макар
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день