16.03.2012  10:58   Павел Козаченко

Фаворит предвыборной гонки в Кулиничах пойман на взятке

16 марта харьковские правоохранители задержали за взятку секретаря Кулиничевского поселкового совета, который к тому же был и.о. главы поссовета.


// Городской Дозор
Задержан глава Кулиничевского поссовета

Об этом «Городскому Дозору» стало известно из собственных источников.

Это уже далеко не первый случай, когда руководителей данного поселка задерживают правоохранительные органы.

Предыдущий поселковый голова Кулиничей Виталий Орлов 24 марта 2011 года был задержан за взятку в 10.000 долларов. Уголовное дело было возбуждено по факту вымогательства взятки за решение земельного вопроса.

Его предшественник, поселковый голова Николай Клок также был задержан в декабре 2008 г. за взятку в размере 25.000 долларов. По решению суда он получил срок – 8 лет.

13 октября 2011 года Виталий Орлов подал заявление о сложении с него полномочий посголовы по собственному желанию, а 15 ноября Кулиничевский поселковый совет удовлетворил его заявление.

Внеочередные выборы поселкового главы должны были пройти в ближайшие выходные – 18 марта. По мнению местных наблюдателей, все шансы победить на них имел как раз  действующий секретарь поссовета, который является креатурой владельца хлебокомбината «Кулиничи» Владимира Мысика.

В прокуратуре Харьковской области корреспондету "Городского Дозора" не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день