14.03.2012  10:50   Лилия Ангорская

Под Харьковом мужчина ограбил школьника, чтобы купить водки

На Харьковщине возбуждено уголовное дело относительно 39-летнего неработающего жителя пос. Зачепиловка, который ограбил школьника.


// Городской Дозор
Меру наказания определит суд

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, 14-летний мальчик вместе с матерью приехал к родственникам в Зачепиловку из Днепропетровска. Вечером он вместе с друзьями отправился на прогулку к железнодорожному вокзалу, где ребят заметил нетрезвый мужчина.

Злоумышленник подошел к мальчику и, угрожая, что покалечит, если тот не отдаст деньги, завладел 250 гривнами. Вернувшись домой, школьник рассказал матери о том, что случилось. Женщина обратилась к Зачепиловским милиционерам.

«По предоставленным приметам сотрудники Зачепиловского районного отдела милиции нашли злоумышленника. Им оказался 39-летний неработающий местный житель. Свой поступок он объяснил просто: не хватало денег на водку», – рассказал заместитель начальника райотдела капитан милиции Роман Пятак.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Преступнику грозит крупный штраф, исправительные работы, арест либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Сотрудники милиции обращаются к родителям с просьбой более внимательно относиться к детям, не позволять до поздней ночи гулять на улице, предупреждать о возможных опасностях.

Напомним, начиная с января текущего года в Изюмский горотдел от граждан стали поступать заявления о кражах телефонного кабеля.

Кроме того, к уголовной ответственности за совершение хулиганских действий привлекается 25-летний мужчина, который в течение нескольких часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «развлекался» в поселке Донец Змиевского района.

Напомним также, в Харькове 4 марта были ограблены два ювелирных магазина.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день