03.03.2012  16:36   Лилия Ангорская

Под Харьковом с радиозавода похитили ртутесодержащие детали на три миллиона

В Харьковской области задержана 51-летняя гражданка, которая пыталась продать изделия оборонной промышленности, содержащие ртуть и платину.


// Городской Дозор
Женщина задержана

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, женщина пыталась продать примерно 2 кг ртути и 40 граммов платины.

Сотрудниками милиции было установлено, что радиодетали были похищены с радиозавода «Протон» в конце 2011 года. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой), что карается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанной.

Сейчас изъятые изделия, в количестве более 18 тысяч единиц, возвращены на Харьковский радиозавод «Протон». Тем самым государству возмещен ущерб на общую сумму более трех миллионов гривен.

Напомним, 14 февраля на станции метро «Университет» в Харькове у продавщицы цветов похитили букет тюльпанов.

Кроме того, в Изюме поймали двух подростков, которые украли из частного дома надувной матрац и шестнадцать игрушечных машинок.

Напомним также, в Изюме поймали преступника, который в темное время суток воровал у прохожих мобильные телефоны.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день