02.03.2012  16:31   Павел Козаченко

Стрельба на ХТЗ. Подробности и комментарии очевидцев

Мужчина открыл стрельбу в харьковском кафе из-за того, что ему не отпустили водку бесплатно.


// Городской Дозор
Стрельба на ХТЗ

Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

По информации правоохранителей, 1 марта поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина открыл стрельбу из оружия в одном из кафе, расположенных на территории ринка по улице Косиора.

Стрельбу в кафе устроил клиент, который не нашел денег, чтобы расплатиться.

«Это было около полудня. В кафе зашел мужчина, который заказал 100 граммов водки и закуску. Но рассчитаться сразу не смог, поэтому попросил разрешения занести деньги на следующий день. Я ему отказала. После этого мужчина начал угрожать пистолетом сначала мне, потом посетителям кафе. Я спряталась под барной стойкой, и в это время он начал стрелять», – рассказала продавец кафе.

Затем мужчина отправился в другое кафе.

«Видел, как в кафе зашел мужчина худощавого телосложения, в черной куртке. Он потребовал от бармена отпустить водку бесплатно. Ему отказали. Вдруг у него из-под куртки выпал пистолет. Мужчина поднял пистолет и стал им размахивать. Посетители стали делать ему замечания, предупреждали, что вызовут милицию, но он на замечания не реагировал», – отметил еще один свидетель.

Он также рассказал, что реализатор попросила мужчину, который сидел рядом, позвать на помощь охрану, чтобы вывести его из заведения. Когда посетитель поднимался со стула, раздался выстрел, пуля попала ему в плечо. Выстрелов было два или три. Третьим выстрелом мужчина ранил еще одну женщину.

Через несколько часов правоохранители задержали мужчину.

Им оказался 39-летний неработающий местный житель. У него изъяты боевой пистолет ТТ калибра 7.62 мм и патроны. Сейчас правоохранителями выясняется место приобретения оружия, пистолет и патроны переданы для проведения соответствующей экспертизы.

Следственным отделом Харьковского городского управления ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.15, ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день