01.03.2012  14:44   Лилия Ангорская

На Новожаново грабили хлебный киоск. Одного горе-вора поймали прохожие

26 февраля на реализатора хлебного киоска, расположенного на улице Крестьянской в Харькове, было совершено разбойное нападение.


// Городской Дозор
Грабители могут сесть на 10 лет

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, работники райотдела немедленно выехали на место происшествия. Там они увидели одного из разбойников, которого крепко держали за руки местные жители. Продавщица рассказала правоохранителям, что около полуночи она услышала стук в окошко киоска, а когда открыла, увидела направленное на нее оружие. Неизвестный мужчина угрожал ей и требовал деньги. В это же время его подельник разбил окно, проник в киоск и украл из кассы 150 гривен. Только деньги оказались в его руках, оба грабителя бросились наутек. Услышав крики о помощи, прохожие смогли задержать одного из мужчин.

Работники Октябрьского РО по горячим следам задержали 27-летнего неработающего жителя Харьковской области. У него изъяли вещественные доказательства – пневматический пистолет, калибра 4.5 мм.

Также правоохранители установили, что подозреваемые ранее уже имели проблемы с законом. Они привлекались к уголовной ответственности по ст. 296 (хулиганство) и 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. К тому же выяснилось, что 27-летний задержанный в 2008 году был осужден за грабеж того же киоска по улице Крестьянской.

Следственным отделом Октябрьского РО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм). За совершение данного преступления разбойникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Мужчины задержаны в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находятся в изоляторе временного содержания. Изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр на исследование.

Напомним, в Луганской области совершено разбойное нападение на АЗС, погибла сотрудница.

Также напомним, в киевский ломбард, расположенный на проспекте Бажана, ворвался вооруженный молодой человек и открыл стрельбу.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день