29.02.2012  16:34   Павел Козаченко

Борьба с игорным бизнесом на Харьковщине. Нелегалы потеряли сотни игровых автоматов

В феврале 2012 года правоохранители возбудили 15 уголовных дел по статье 203 со значком 2 УК Украины (ведение игорного бизнеса).


// Городской Дозор
Борьба с игровыми автоматами возобновлена

Об этом в ходе заседания регионального антикоррупционного комитета сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Игорь Сенчук.

Сенчук рассказал, что уже пять уголовных дел передали в суд. Изъяли около 130 игровых автоматов на сумму около 300 тысяч гривен.

Правоохранители отметили, что зафиксировать факт ведения игорного бизнеса сложно. Для этого необходимо задокументировать факт игры, выигрыша и получения вознаграждения.

Сенчук рассказал, что в декабре 2011 года все заведения, в которых работали игровые автоматы были закрыты, однако через месяц владельцы этих заведений возобновили работу.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин пообещал, что будет разработана система, которая не позволит организаторам игорного бизнеса возвращать свои автоматы.

По информации заместителя прокурора Харьковской области Сергей Миронова, этому способствовало то, что большинство конфискованных игровых автоматов вернулись к владельцам, так как их негде хранить правоохранителям.

Напомним, что в 2011 году было возбуждено 139 уголовных дел за ведение игорного бизнеса, конфисковано 1657 игровых автоматов на сумму свыше 4.5 миллионов гривен. В суд было направлено 11 исков, по решениям которых государству компенсировали 7.3 миллионов гривен.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день