14.02.2012  16:37   

Очередная внезапная смерть в милиции: подробности

В Полтавской области в Решетиловском райотделе милиции умер задержанный.


// dp.ric.ua
Мужчина выпил водки, попал в милицию и умер

Об этом пишет Сегодня со ссылкой на Центр по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Полтавской области во вторник.

По их данным, 13 февраля, около 19.00, в милицию поступил звонок о том, что в одном из магазинов хулиганит мужчина.

«Как установили участковые инспекторы во время общения с работниками магазина, мужчина начал перепалку с присутствующими после того, как на их глазах «осушил» приобретенную бутылку водки. Попутно было установлено, что 43-летний нарушитель в настоящее время находится под административным надзором уголовно-исполнительной инспекции в связи с наличием судимости за хулиганство и неоднократное нарушение правил админнадзора», – отмечается в сообщении.

«В комнате участковых инспекторов милиции, где нарушитель должен был предоставить объяснения по поводу хулиганства, в присутствии жительницы Воронежа, которая в это время находилась на приеме, у него внезапно ухудшилось самочувствие. Бригада скорой медицинской помощи, которая оперативно прибыла на вызов правоохранителей, провела комплекс реанимационных мероприятий, однако спасти жизнь человеку специалистам не удалось. Известно, что умерший долгое время страдал алкоголизмом, о чем есть официальное заключение врачебной комиссии», – подчеркивает милиция.

На теле умершего, осмотр которого проводил специалист Полтавского бюро судебно-медицинской экспертизы, телесных повреждений и следов насильственной смерти не обнаружено.

По предварительной оценке судебных медиков, причина смерти – сердечно-сосудистая недостаточность.

Представители аппарата областной милиции, которые проводили предварительную проверку, нарушений в действиях сотрудников милиции не нашли.

По поручению начальника УМВД Полтавщины Эдуарда Федосова, с целью тщательного изучения обстоятельств инцидента создана рабочая комиссия, в состав которой вошли сотрудники отдела внутренней безопасности и инспекции по личному составу.

Кроме того, по факту внезапной смерти человека сейчас проводится внутреннее расследование и проверка прокуратуры Решетиловского района.

Напомним,  9 февраля в помещении Буденновского РО Донецкого ГУ была зафиксирована внезапная смерть 25-летнего местного жителя.

__________________________________________________________________________________

20-летний студент Игорь Индило погиб в Шевченковском районном управлении внутренних дел в мае 2010 года.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции, где погиб Индило.

Позже дело было передано в прокуратуру Киева. В октябре в прокуратуре заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух сотрудников правоохранительных органов.

2 октября в Интернете появились видеозаписи камер наблюдения из Шевченковского райотдела милиции, которые могут быть доказательством того, что студент Игорь Индило погиб от рук правоохранителей.

23 декабря 2011 года судья Деснянского районного суда Киева Алексей Панасюк, который повторно рассматривает дело о смерти студента Игоря Индило в милиции, амнистировал одного из двух обвиняемых милиционеров.


 

 

Источник:   Сегодня
Тэги:  милиция, смерть, украина, пытки
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день