08.02.2012  15:50   Лилия Ангорская

Житель сельской местности до смерти избил бывшего тестя. Суд вынес приговор

В апреле 2011 года 44-летний житель с. Шаровка Валковского района Харьковской области избил своего бывшего тестя, от чего тот скончался в больнице. Суд приговорил преступника к девяти годам лишения свободы.


// Городской Дозор
Суд приговорил преступника к девяти годам

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, в тот день мужчины выпили большое количество водки, после чего бывший зять заподозрил пенсионера в краже денег и стал его избивать.

На следующий день медики «скорой» доставили пенсионера в Валковскую районную больницу, где мужчина, не приходя в сознание, умер.

При проведении розыскных мероприятий, оперативники отдела уголовного розыска Валковского РО заподозрили в совершении преступления зятя умершего. Тот во время беседы с правоохранителями подтвердил, что действительно накануне находился в гостях у бывшего тестя, с которым распивал спиртные напитки. Но потом он якобы поехал в пгт. Ковяги, где ночевал у друзей, и лишь утром следующего дня снова отправился в Шаровку на электричке. По дороге встретил приятеля, вместе с которым подошел к дому тестя. Через окно увидел, что старик почему-то лежит на полу. Затем, как утверждал подозреваемый, он с приятелем зашел в дом, чтобы выяснить, что случилось. Старик был без сознания и стонал. Друзья сразу же вызвали «скорую». До ее приезда мужчины позвали соседку, которая помогла им помыть и переодеть окровавленного пенсионера. После того, как врачи забрали пострадавшего, подозреваемый якобы пошел домой. Он утверждал, что, когда вечером выходил из двора тестя, видел вблизи забора трех неизвестных мужчин, которые могли побить старика.

Несмотря на непризнание бывшим зятем своей вины, его вина в совершении преступления была полностью подтверждена всеми собранными по делу доказательствами, немалую роль в этом сыграли выводы экспертов-криминалистов, которые и поставили в этом уголовном деле точку.

Валковский районный суд Харьковской области признал мужчину виновным в преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), и приговорил к девяти годам лишения свободы. Кроме того, преступник обязан возместить материальный ущерб родственникам погибшего.

Напомним, следственный отдел Дергачевского РО возбудил уголовное дело относительно ранее судимого жителя поселка Рядовое, который убил своего товарища.

Кроме того, в Изюме поймали двух подростков, которые украли из частного дома надувной матрац и шестнадцать игрушечных машинок.
 
Напомним также, в Изюме поймали преступника, который в темное время суток воровал у прохожих мобильные телефоны.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день