05.01.2012  09:52   Павел Козаченко

Задержан телефонный террорист, который заминировал ХНАДУ

Харьковские правоохранители задержали 37-летнего харьковчанина, которого подозревают в том, что он сделал ложный вызов о «заминировании» автодорожнорго университета.


// Городской Дозор
«Террорист» задержан

Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

По информации правоохранителей, в преступлении подозревается ранее судимый харьковчанин, который сейчас находится в изоляторе временного содержания города Харькова.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

Напомним, что 23 декабря 2011года около 14.00 от оператора службы «102» в Киевский райотдел милиции поступило сообщение, что из таксофона на улице Петровского позвонил неизвестный и сообщил о заминировании здания на улице Петровского, 25, где расположен главный корпус Харьковского национального автомобильно-дорожного университета.

К месту происшествия  выехала следственно-оперативная группа Киевского райотдела милиции, эксперты взрывотехнической службы, кинолог со служебно-розыскной собакой, сотрудники Госавтоинспекции, МЧС и скорой медицинской помощи.

Инспекторы ГАИ перекрыли движение транспортных средств и заблокировали часть улиц Артема и Петровского, работники райотдела обеспечивали охрану общественного порядка во время эвакуации людей из учебного заведения и работы сотрудников взрывотехнической службы.

Всего было эвакуировано около 2,5 тысяч студентов и преподавателей университета. Эксперты взрывотехнической службы провели огромную работу: проверили на предмет наличия взрывчатки и взрывных устройств учебные корпуса и аудитории ХНАДУ, в общем обследовали около 15 тысяч квадратных метров, но ни взрывных устройств, ни подозрительных предметов не нашли.

Напомним, что правоохранители задержали мужчину, который 17 ноября заминировал несколько административных зданий в городе Змиев Харьковской области.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день