01.08.2012  12:55   

Лес под Ялтой сожгли из любопытства: подробности

Подозреваемого в поджоге Ялтинского горно-лесного природного заповедника зовут Максим Чудак, ему 18 лет, а родом с Тернопольщины.


// Сегодня
Поджигателям грозит 12 лет тюрьмы

Имя второго 23-летнего парня – Сергей Кисса, сейчас он живет в Херсонской области, хотя родился на Одесщине. По делу он проходит в качестве свидетеля, пишет Сегодня.

Крымский премьер Анатолий Могилев пролил свет на мотивы поджога: «Задержаны два человека. Оба граждане Украины из разных регионов, которые просто приехали сюда отдыхать. Пошли гулять в лес, один поинтересовался, как горит подстилка. Там подстилка почти около метра толщиной, это шишки и хвоя. Естественно, при такой температуре это практически порох. Один из них зажигалку вытащил, сунул в сосновые иголки, естественно, это все вспыхнуло, они начали убегать и их задержали лесники».

По факту поджога лесной подстилки Ялтинского заповедника милицейский горотдел Ялты возбудил уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение либо повреждение объектов, взятых под охрану государства, либо объектов природно-заповедного фонда», предусматривающей до 12 лет лишения свободы.

Напомним, площадь лесного пожара над Ялтой 31 июля составляла восемь гектаров. Визуально пожар продолжает распространяться. Практически во всех районах Ялты ощущается сильный запах гари.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  пожар, крым
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день