31.07.2012  12:51   

Пожар под Ялтой: задержаны возможные поджигатели

С утра 31 июля в Ялте продолжает распространяться пожар, практически во всех районах города ощущается сильный запах гари.


// Сегодня
Сильный запах гари ощущается во всех районах города

Как сообщил Сегодня пресс-секретарь рескома АРК по лесному и охотничьему хозяйству Сергей Гвоздецкий, во время возникновения пожара при выходе из заповедника были задержаны двое мужчин.

«Сейчас идет разбирательство, они задержаны и подозреваются в том, что из-за них мог возникнуть пожар. Мужчины переданы в правоохранительные органы», – уточнил Сергей Гвоздецкий.

Не смотря на то, что на ликвидацию пожара в Ялте брошены усилия более 478 человек – лесников, военнослужащих внутренних войск МВД, бойцов МЧС и армейцев, пылающий лес пока не удается потушить.

В связи со сложной ситуацией (труднодоступная, горная, скалистая местность (склон 60-70 градусов), порывы ветра до 15 м/с, для предотвращения дальнейшего распространения огня к месту пожара от МЧС Украины дополнительно был задействован вертолет «Ми-8» с водосливным устройством.

Как сообщают в пресс-службе МЧС АРК, площадь лесного пожара над Ялтой к 10:00 утра составляла восемь гектаров. Визуально пожар продолжает распространяться. С утра практически во всех районах Ялты ощущается сильный запах гари.

Помимо крымских спасателей на месте работают 267 бойцов от МЧС Украины. Кроме того, ситуация находится под личным руководством начальника ГТУ МЧС в АР Крым Сергея Шахова.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  пожар, крым
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день