20.07.2012  13:31   Лилия Ангорская

В связи с жарой запрещено ходить и ездить в леса Харьковщины

Харьковская облгосадминистрация приняла решение об ограничении доступа населения и транспортных средств на территорию хвойных насаждений региона в дни с высокой пожарной опасностью.


Городской Дозор
Хвойный лес загорается быстрее...

Об этом сегодня, 20 июля, на пресс-конференции сообщил начальник Харьковского городского управления ГУ МЧС Украины в Харьковской области Владимир Юрченко.

По его словам, запрет на въезд и вход в хвойные леса будет действовать до соответствующего распоряжения Харьковской облгосадминистрации.

Как ранее писал «Дозор», если на территории два-три дня не было дождя, то при температурах, установившихся сейчас по области, объявляют пятый класс пожароопасности. Одним из пунктов усиления противопожарных мер при такой погоде является запрет на въезд и вход в хвойные леса Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Информацию о классе пожароопасности харьковчане и жители области могут получить на сайте Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Решения о запрете прохода и проезда в хвойные леса из-за высокой пожароопасности принимаются каждый год, по инициативе областной КЧС.

Напомним, в 30-ти градусную жару подразделения МЧС Харькова выезжают на ликвидацию пожаров до двадцати раз в день.

Напомним также, 19 июля в Харькове в квартире на первом этаже жилого двухэтажного дома по ул. Гражданской, 7 произошел пожар.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день