06.07.2012  11:30   Лилия Ангорская

Столб дыма над поселком Жуковского. Крупный пожар и взрывы в гаражном кооперативе (ФОТО)

5 июля в Харькове в поселке Жуковского в гаражном кооперативе «Старт» по адресу Харьков, ул. Продольная, 8 произошел пожар.


ХарьковФорум
На пожаре никто не пострадал

Как сообщили корреспонденту «Городского Дозора» в пресс-службе ГУ МСЧ Украины в Харьковской области, вчера в половине девятого вечера охранник кооператива заметил открытое пламя, которое вырывалось из двери и крыши одного из гаражей.

К месту пожара сначала было направлено два подразделения МЧС. После проведения разведки, было установлено, что огонь также охватил мягкую кровлю пяти соседних гаражей и распространился на площадь 100 квадратных метров. К тому же, в горящем гараже хранилось топливо в канистрах и пластиковых емкостях объемом 1 кубический метр, а также автомобиль Nissan Patrol с прицепом. В помещении гаража, который горел, постоянно раздавались взрывы с последующим растеканием бензина.

Тушение пожара осложнялось тем, что ближайший пожарный гидрант находился на расстоянии 400 метров, поэтому необходимо было организовать подвоз воды.

Оценив обстановку, руководителем тушения пожара было принято решение о привлечении дополнительных сил и средств для тушения огня. Дополнительно к месту происшествия было направлено еще семь пожарно-спасательных подразделений и штаб пожаротушения.



В ходе проведения мероприятий по тушению огня возникла непредвиденная ситуация. Вследствие разгерметизации пластиковых емкостей произошло растекание легковоспламеняющихся жидкостей в подвалы смежных гаражей. Образовалась паровоздушная смесь высокой концентрации паров бензина, которая вызвала взрыв. В результате взрыва были повреждены железобетонные конструкции трех смежных гаражей и огонь распространился на их площадь.



С прибытием необходимого количества сил МЧС были представлены дополнительные стволы для тушение пожара и организована пенная атака.

В 21:53 пожар был ликвидирован. Пострадавших нет.


ФОТО с сайта ХарьковФорум

Причина пожара выясняется.

Напомним, в Красноградском районе Харьковской области произошел пожар, в результате которого сгорели десять гектаров кукурузы.

Кроме того, 5 июля в селе Петровское Волчанского района Харьковской области произошел пожар, в результате которого погибли два человека.

Напомним также, что в городе Волчанск Харьковской области в результате взрыва в частном домовладении погиб человек. 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день