27.06.2012  14:54   Лилия Ангорская

Вчерашний шквал повыворачивал в Харькове четыре сотни деревьев

Вчера в Харькове в результате грозы и шквального было повалено около 400 деревьев, а также сломано множество крупных и мелких веток.


// Городской Дозор
Стихия уничтожила много молодых деревьев

Об этом сегодня, 27 июня, сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

По его словам, в городе выявлено 224 сломанных дерева разных пород и размеров. В большей степени ветер поломал березы, рябины и ели. Нектоторые молодые и здоровые деревья ветер вывернул с корнем. Также около 150 деревьев поломано во дворах домов, но большинство из них обрежут и сохранят. Около тридцати деревьев было повалено вдоль дорог.

Упавшие во время грозы деревья повредили семь автомобилей во дворах. Одно дерево упало рядом с инкассаторской машиной и одно – на автобус в Октябрьском трамвайном депо. Больше всего поваленных деревьев в парке Артема – около 40 деревьев – и на территории средней школы №17, где ветром повреждены около 20 деревьев.

«Сегодня мы завершим работы по сбору упавших веток и начнем утилизацию. Все имеющиеся в нашем распоряжении дробилки выведем на линию. На эти работы понадобится несколько дней. Все убытки от вчерашней стихии включены в стандартные эксплуатационные расходы. Единственный дополнительный расход – на утилизацию и распиловку деревьев. Хочу отметить, что все коммунальные службы города готовы к повторению непогоды», – заверил Александр Кривцов.

Напомним, 26 июня во время грозы и ливня в Харькове произошло несколько сбоев в работе городского транспорта.

Напомним также, что во время стихии с одного из новостроев по адресу: ул. Дружбы Народов, 228Б слетела кровля. Кроме того, в Харькове во время шквала тополь упал на газопровод. В результате происшествия пострадала женщина. Также вчера около 16.30 из-за грозы вышла из строя центральная электрическая подстанция, которая расположена в районе Московского моста.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день