27.06.2012  13:04   Лилия Ангорская

Вчера стихия обесточила центр Харькова. Часть домов еще без электричества

В Харькове все работы по устранению порывов на электрических сетях после вчерашнего шквала АК «Харьковоблэнерго» планируют устранить сегодня до 14.00.


// podrobnosti.ua
Жители 12 домов сидят без света

Об этом сегодня, 27 июня, сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

По его словам, в основном пострадали линии электропередач в частном секторе и вводы в многоэтажные дома. АК «Харьковоблэнерго» приняла меры и за ночь устранила 94 обрыва на линиях электропередач. Утром в городе оставалось еще 30 обрывов, которые были обесточены и приведены в безопасное состояние. Еще двенадцать домов разной этажности остаются без электричества.

Кроме того, вчера около 16.30 вышла из строя центральная электрическая подстанция, которая расположена в районе Московского моста. В результате аварии без электроэнергии в течение часа находилась центральная часть города, в частности, здание Харьковского городского совета. По словам Александра Кривцова, горсовет во время аварии продолжал работу и был переведен на резервные источники электроэнергии.

Также авария на центральной электрической подстанции привела к обесточиванию сетей городского электрического транспорта в райне станции метро "Советская". Трамваи стояли час, пока АК «Харьковоблэнерго» не устранила аварию на подстанции.

Напомним, 26 июня во время разбушевавшейся стихии в Харькове на ул. Октябрьской революции пострадала женщина.

Ранее сообщалось, что по ул. Октябрьской Революции было прекращено движение трамваев, после того, как упавшее дерево замкнуло провода ЛЭП.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день