25.05.2012  20:04   Павел Козаченко

Масштабные учения прошли в лесах под Харьковом (ФОТО)

На территории Балаклейского лесничества прошли совместные учения подразделений ГУ МЧС Украины в Харьковской области и Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйств.


// Городской Дозор
Пожарные оперативно потушили сложнейшее возгорание

Учения проходили под руководством первого заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Валентина Дулуба.

Во время учений были задействованы самые различные службы, влоть до химиков и кинологов, а также всевозможная техника, включая вертолет.

Масштаб учений произвел впечатление на представителей МЧС России, которые выступали здесь в качестве наблюдателей.

Согласно легенде учений пилот вертолета заметил пожар площадью около пяти тысяч квадратных метров. Кроме того, параллельно была получена информация, что недалеко от места возгорания отдыхали люди, которые не вышли из леса.

Кроме того, на месте пожара начинают работать пиротехники, которые вывозят из опасной зоны найденные боеприпасы. А для выявления заблудившихся людей задействовали кинологическую службу.

После того, как по легенде пожар достиг площади 20 гектаров, в том числе двух гектаров верхового пожара, ЧП получает статус местного уровня.

Также легенда учений предполагала повреждение аммиакопровода, после чего началась эвакуация жителей.

Общими усилиями чрезвычайное происшествие было ликвидировано, а пожар потушен.



Стоит отметить, что в ходе учений возникали и непредвиденные ситуации, такие, как настоящее ДТП, с которыми справлялись весьма оперативно.

«Для того, чтобы предотвратить лесные пожары, необходимо систематически проводить работу с населением, ведь часто причиной таких пожаров является человеческий фактор. Сегодня мы увидели работу милиции, кинологов и спасателей по поиску и эвакуации людей из опасных зон. Работу пиротехнической службы, которая выполняла свою повседневную работу по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов времен войны. Медиков, которые оказывали необходимую помощь пострадавшим. Оперативность работников лесного хозяйства, которые правильно оценили масштабы стихии и сразу же вызвали спасателей. Именно благодаря слаженной работе всех служб удалось избежать трагических последствий», – отметил Дулуб.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день