26.04.2012  09:04   

Пожар на крупнейшем химпредприятии Украины: горел склад метанола

В среду, 25 апреля, около 15:00 в Горловке Донецкой области на заводе, принадлежащем Концерну Стирол, произошел пожар на складе метанола.


// Фокус
На Стироле произошел пожар

Как рассказал начальник управления гражданской защиты населения горловского исполнительного комитета Александр Павелко, метанол находился в цистерне приблизительной емкостью в 40 тонн в жидком состоянии в виде спирта.

По его словам, в результате сгорания данного вещества дыма, каких либо вредных химических и органических соединений в атмосферу выброшено не было. Убытки предприятия, вызванные пожаром, подсчитываются.

По рассказу очевидцев, в 14:50 был слышен хлопок. Цистерна с метанолом осталась цела, но сорвало крышку. Вещество начало растекаться по территории, произошло его возгорание. Как сообщают местные издания, спирт был засыпан неизвестным веществом. После этого спасатели уехали, предупредив о том, что на месте проишествия находиться пока опасно.

Метанол – технический спирт, бесцветная ядовитая жидкость с запахом, напоминающим запах этилового спирта, но более слабым. Горит синеватым пламенем. Подобно этиловому спирту – сильный растворитель, вследствие чего во многих случаях может заменять этиловый спирт. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 1 мг/м³.

Источник:   Фокуса
Тэги:  пожар, стирол
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день