11.04.2012  10:10   Лилия Ангорская

В Мерефе местные жители нашли опасную авиационную бомбу

10 апреля пиротехнические группы МЧС выезжали на обезвреживание боеприпасов времен Великой Отечественной войны в Харьковский, Краснокутский и Богодуховский районы области.


www.kharkiv.mns.gov.ua
МЧС-ники уничтожили 27 боеприпасов

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины в Харьковской области, всего было уничтожено 27 боеприпасов, среди которых: 24 артснаряда разного диаметра, 1 минометная мина диаметром 82 мм, ручная граната и авиационная бомба.

Наибольшая находка была обнаружена во время проведения земляных работ в Краснокутском районе в 3 км от села Дубленка. А самая опасная – на территории частного дома в г. Мерефа, где местные жители нашли в земле авиационную бомбу ФАБ-50.

Прилегающая территория к опасным находкам была обследована, боеприпасы вывезены в безопасное место и обезврежены. Пострадавших нет.

С начала года пиротехники МЧС выезжали на ликвидацию боеприпасов 63 раза. Разминировано и уничтожено 184 единиц взрывоопасных предметов.

Напомним, в Краснокутском районе Харьковщины сотрудники милиции изъяли боеприпасы у 65-летнего мужчины.

Напомним также, военной прокуратурой Харьковского гарнизона возбуждено уголовное дело относительно жителя Харьковщины, который украл из воинской части взрывчатое вещество.

Также напомним, 19 ноября харьковском парке Горького нашли боеприпас времен Второй мировой войны.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день