29.03.2012  11:51   Павел Козаченко

На Харьковщине рыбак провалился под лед

28 марта на Краснооскольском водохранилище недалеко от села Нижнее Соленое Боровского района Харьковской области под лед провалился 60-летний рыбак.


// Городской Дозор
Рыбак провалился под лед

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

По информации правоохранителей, к месту происшествия выехало подразделение МЧС из поселка Боровая. Спасатели доехать смогли только до железнодорожного моста – дальше дорога заканчивалась. Около 3 километров пришлось идти пешком. Взяв с собой спасательные круги, жилеты, веревки, резиновые костюмы, МЧСники подошли к водохранилищу.

Рыбаки показали точное место, где находился пострадавший мужчина. Спасатели прошли 100 метров по льду, когда увидели мужчину. Он лежал у промоины по пояс в воде, держась за край льда.

Самостоятельно двигаться он уже не мог. МЧСники вытащили его из воды, донесли до берега, положили на носилки и доставили к месту, где ожидали медики. Каретой скорой помощи пострадавший был госпитализирован в районную больницу с диагнозом общее переохлаждение.

Напомним, что 4 февраля поступило сообщение от 38-летнего харьковчанина, который рыбачил с друзьями на водоеме близ с. Камплиця Змиевского района и заблудился.

К слову, в 2012 году на территории Харьковской области обнаружили трех утопленников.

 

Тэги:  рыбак, лед, мчс
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день