06.03.2012  08:06   Павел Козаченко

ЧП угрожает учреждениям образования Харьковщины. Информация Гостехногенбезопаснос

В 2011 году в учреждениях образования Харьковской области произошло семь пожаров.


// Городской Дозор
В школах забывают о противопожарных сигнализациях

Об этом «Городскому Дозору» сообщили в Гостехногенбезопасности.

Для сравнения в 2010 году в учреждениях образования произошло четыре подобных ЧП.

В управлении рассказали, что помимо капитальных мероприятий, которые требуют значительных материальных затрат, на некоторых объектах области выявлены нарушения режимного характера. В частности, отсутствуют планы эвакуации, инструкции для персонала, а это не требует денежных вложений. 

В прошлом году  на объектах образования было выявлено более 23 тысяч нарушений правил пожарной безопасности, по результатам которых составлены и вручены руководителям образовательных учреждений предписания государственного пожарного надзора для обязательного их выполнения.

Однако из них не устранены свыше 8 тысяч нарушений, что составляет 37% от предложенных.

Проблемы, выявленные в образовательных учреждениях, практически однотипные: отсутствие в учреждениях автоматической пожарной сигнализации и устройств аварийного освещения, невыполнение работ по огнезащитной обработке сгораемых конструкций чердачных помещений, отсутствие на объектах противопожарного водоснабжения.

По  данным Гостехногенбезопасности, пожарная сигнализация отсутствует на более чем на 500 объектах.

На 95 объектах образования пожарные водоемы находятся в нерабочем состоянии, водоемы не заполняются водой, отсутствуют подъезды к ним, а на 200 объектах нет наружного противопожарного водоснабжения.

За допущенные нарушения требований пожарной безопасности в учебных заведениях сотрудниками государственного пожарного надзора уже в текущем году привлечены к административной ответственности 638 должностных лиц. В отношении 86 объектов, на которых создалась реальная угроза жизни людей, вынесены постановления приостановить использование пожароугрожающих помещений.

Напомним, что 2 марта в Харькове на улице Служебной, 51 произошел пожар, в результате которого погиб мужчина.

 

Тэги:  школа, пожар
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день