08.02.2012  09:57   Лилия Ангорская

Многочисленные пожары под Харьковом: погибли шесть человек

За прошедшие сутки в Харьковской области произошло 4 пожара, на которых погибли шесть человек. Крупнейшие пожары произошли в Киевском районе г. Харькова и Лозовском районе области.


// Городской Дозор
Шесть человек погибли на пожарах

Об этом сообщили корреспонденту «Городского Дозора» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области.

По информации спасателей, 7 февраля в 21:43 на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел в Харькове на ул. Анны Никитиной. Горел частный деревянный дом.

К месту вызова прибыло 2 пожарно-спасательные подразделения. На момент их прибытия площадь пожара составила 40 квадратных метров. Огнем было охвачена половина крыши и перекрытия дома. Была угроза распространения огня на соседние здания. Поэтому руководитель тушения пожара вызвал дополнительно еще два спасательных подразделения.

В ходе проведения разведки сотрудниками МЧС у выхода были найдены тела двух мужчин, хозяина, 1952 г.р. и его товарища, 1962 г.р. Они отравились угарным газом.

Пожар был ликвидирован в 22:30. Его причина устанавливается.

Другой пожар произошел в г. Лозовая в 3:52 уже 8 февраля. На ул. Щорса на территории частного домовладения горела летняя кухня на площади 30 квадратных метров. На расстоянии одного метра от него было расположено частное жилье. Соседи заметили пожар не сразу – когда крыша кухни горела уже полностью.

К месту происшествия немедленно прибыло подразделение МЧС. На тот момент балки перекрытия уже были разрушены. Были приняты меры по защите жилого дома.

В 4:11 пожар был ликвидирован. В ходе разбора тлеющих конструкций летней кухни было обнаружено обгоревшее тело хозяина, 1955 г.р., а также тело женщины, личность которой устанавливается.

По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

По одному погибшему было найдено на пожарах, которые произошли в с. Новое Первомайского района и на ул. Анны в Червонозаводском районе г. Харькова. Там погибли владельцы домовладений: женщина, 1919 г.р. и мужчина 1960 г.р.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день