06.08.2012  12:34   Лилия Ангорская

Сотни юбилейных монет благодаря харьковским пограничникам не доехали в Россию

На выходных харьковские пограничники совместно с таможенниками обнаружили в рабочем тамбуре поезда «Евпатория–Санкт-Петербург» 336 юбилейных монет.


Пресс-служба Харьковского погранотряда
Монеты переданы в таможню

Как сообщили корреспонденту «Дозора» в пресс-службе Харьковского погранотряда, монеты номиналом 1, 2 и 5 гривен, упакованные в коробку, прятал в тамбуре житель Белгородской области. Он хотел вывезти товар из Украины в Россию. Монеты переданы в таможню, проводится экспертиза. Специалисты выясняют, представляют ли монеты культурную и историческую ценность.

Напомним, сотрудники Харьковской областной таможни задержали около 400 кг румынского товара, который содержал запрещенные генетически модифицированные организмы.

Напомним также, сотрудники Харьковской областной таможни совместно с пограничниками на таможенном посту «Чугуновка» при проверке автомобиля выявили факт незаконного перемещения через таможенную границу Украины психотропных веществ.

Стоит отметить, что на Харьковщине в направлении борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил с начала года возбуждено 23 уголовных дела, что на два дела больше показателей прошлого года.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день