13.07.2012  17:45   Лилия Ангорская

Харьковские таможенники рассказали о результатах борьбы с контрабандой

На Харьковщине в направлении борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил с начала года возбуждено 23 уголовных дела, что на два дела больше показателей прошлого года.


// Городской Дозор
Больше всего случаев контрабанды связано с наркотиками

Как сообщили корреспонденту «Дозора» в пресс-службе Харьковской областной таможни, в 16 случаях предметами контрабанды были наркотические средства (ст. 305 Уголовного кодекса Украины). По фактам нарушения таможенных правил возбуждено 545 дел на общую сумму 40 миллионов 365 тысяч гривен.

С начала года Харьковская областная таможня обеспечила поступление в госбюджет в сумме 2 миллиарда 383 миллионов гривен таможенных платежей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поступления таможенных платежей увеличились на 33.1% или на 592.9 миллиона гривен.

Кроме того, в зоне деятельности Харьковской областной таможни постоянно отслеживаются тенденции внешнеэкономической активности. Общий товарооборот по Харьковской областной таможне в январе-июне составляет 2 205.3 миллионов долларов США, что на 17.2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также стоит отметить, что на наполнение Государственного бюджета повлияли изменения в структуре товарооборота – увеличение на 83.3% объема товаров, облагаемых пошлиной по ставкам от 10% до 20%, что дает основания говорить об увеличении перечислений по таким товарам на 77.6 миллионов гривен.

Напомним, должностными лицами Харьковской областной таможни был выявлен факт нарушения таможенных правил, предметом которого стали скрытые 70 тысяч долларов США.

Напомним также, что в Украине 1 июня вступил в силу новый Таможенный кодекс.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день