05.06.2012  12:08   Павел Козаченко

Таможня усиливает штат под Евро-2012

В пункте пропуска «Гоптовка», а также Международном аэропорту «Харьков» будет увеличено количество сотрудников областной таможни на время проведения финальной части Евро-2012.


// Городской Дозор
Количество таможенников увеличено

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Харьковской областной таможни Сергей Иванов.

По словам Иванова, с 1 июня в штат областной таможни для работы на пункте пропуска «Гоптовка» и аэропорту зачислили по 25 человек соответственно.

Иванов рассказал, что все люди прошли специальную стажировку. В дни матчей возможны изменения и увеличения штата сотрудников таможни еще на 10-20%. При этом количество таможенников могут увеличить и на железнодорожном вокзале.

Напомним, что в Украине 1 июня вступает в силу новый Таможенный кодекс.

Данным законом Верховная рада повысила необлагаемую налогом максимальную суммарную стоимость товаров, ввозимых в ручной клади или в сопровождаемом багаже один раз в 10 дней.

Если ранее эта сумма составляла 0.2 тысячи евро, то теперь для аэропортов она составляет 1 тысячу евро, а для других пунктов пропуска – 500 евро (вес не должен превышать 50 килограммов).

Кодекс предусматривает упрощение таможенного оформления товаров и сопутствующих процедур (в частности, требования к предоставляющим гарантии по уплате пошлин финучреждениям), увеличение прозрачности при определении таможенной стоимости товаров (в том числе определение четкого перечня условий, при которых Государственная таможенная служба может пересматривать эту стоимость), а также отмену ряда льгот для работников Таможни (в частности, права на беспроцентный ипотечный кредит). Письменному декларированию с подачей таможенной декларации подлежат товары, суммарная стоимость которых превышает 10 тысяч евро. 


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день