14.05.2012  08:42   

Наводнение в Тбилиси: погибли пять человек. Президент распорядился снести все бараки (ФОТО, ВИДЕО)

В столице Грузии Тбилиси в ночь на воскресенье произошло наводнение. По официальным данным, погибли пять человек.


// Городской Дозор
В Тбилиси затоплены десятки домов и автомобилей

Мощный ливень, обрушившийся в ночь на воскресенье на Тбилиси, вызвал сильное наводнение на улице Горгасали в районе Ортачала: там засорились коллекторы, в результате чего потоки воды высотой в два-три метра ворвались в жилые дома, где и произошла трагедия. Погибли люди, не успевшие выбраться, были разрушены дома. Как сообщил журналистам руководитель Службы чрезвычайных ситуаций при Тбилисской мэрии Темур Гиоргадзе, мощные потоки воды в разных частях города вырвали с корнем деревья и опрокинули автомобили, повредили здания. В ряде районов города отключена электроэнергия.

В районе Ортачала волна высотой в 3 метра ворвалась в один из жилых домов и почти полностью разрушила его. Там погибли люди: две женщины и две девочки. Идентифицировать погибших пока не удалось, отметил Гиоргадзе. Еще об одном погибшем деталей пока не поступало.

Наводнение вызвано проливными дождями и выходом из берегов реки Кура. В Крцанисском районе Тбилиси затоплены десятки домов и автомобилей. Спасатели и военнослужащие внутренних войск ведут расчистку улиц. Такого масштабного наводнения в Тбилиси не было с начала 1970-х годов.



В нескольких районах на востоке Грузии в результате ливней и резкого подъема уровня воды в реках также разрушены мосты, автотрассы, десятки тысяч жителей остались без электроэнергии.



В наибольшей степени пострадали Душетский район (к северо-западу от Тбилиси), а также Гурджаанский, Лагодехский и Ахметский районы (к востоку от столицы). В Душетском районе, в частности, по сообщениям местных властей, 10 сел оказались отрезанными от внешнего мира. По предварительным данным, ущерб от наводнения в этих районах составил около 5-6 млн. долларов.

На кадрах с места событий, которые транслировали грузинские телеканалы, видно унесенные течением и покореженные автомобили.



Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил Тбилисской мэрии разработать специальную программу по ликвидации в столице всех зданий барачного типа, часть которых оказалась в эпицентре произошедшего в городе в ночь на воскресенье наводнения. «Необходимо осуществить опись всех существующих в Тбилиси бараков и создать программу, пусть рассчитанную на несколько лет, чтобы в городе не осталось ни одного здания барачного типа», – заявил М.Саакашвили, который вместе с руководством мэрии посетил район Ортачала, особо пострадавший в результате ночного наводнения.



Жертвами наводнения стали пять человек, которые проживали именно в зданиях барачного типа, не выдержавших мощные потоки воды, что и привело к трагедии.





 

Источник:   NEWSru.com, Интерфакса, Обозревателя
Тэги:  наводнение, грузия
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день