02.04.2012  08:14   

Авиакатастрофа под Тюменью: количество жертв растет

Пассажирский самолет ATR-72 рейса N120 авиакомпании «ЮТэйр» упал в понедельник, 2 апреля, вскоре после вылета из аэропорта Тюмени в Сургут.


// Городской Дозор
На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа

Катастрофа произошла в 07:50 по местному времени (4:50 по киевскому). На борту находились 43 человека – 39 пассажиров и четыре члена экипажа.
       
По словам представителя МЧС, на месте катастрофы были обнаружены тела 16 погибших. Но с учетом того, что в больнице скончался один раненый, общее число жертв трагедии на данный момент составляет 17 человек, госпитализированными остаются 11 человек. Всего же на борту лайнера находились 43 человека. Судьба 15 из них до сих пор остается неизвестной.

По другим сведениям, основная часть пассажиров самолета погибла, среди членов экипажа выживших нет. С места крушения уже вывезены тела 29 человек. Среди жертв есть дети.

Самолет ATR-72 компании «ЮТэйр», летевший в Сургут, упал в понедельник в 07:50 по местному времени при взлете из тюменского аэропорта Рощино. Однако в самой авиакомпании случившееся назвали «вынужденной посадкой». В областном МЧС уточнили, что машина упала в 45 километрах от Тюмени в районе деревни Горьковка.

На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа, «ЮТэйр» опубликовала список их имен. Сейчас на месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. В них задействованы более 230 человек и 125 единиц техники. К вылету из Москвы готовятся три самолета МЧС России.

Место происшествия оцеплено. Сотрудники ГИБДД расчищают дорогу для проезда спецтранспорта. «Полицейские эксперты-криминалисты готовы принять участие в проведении ДНК-экспертизы жертв катастрофы, если это понадобится», – добавили в полиции.

В Центре экстренной психологической помощи МЧС России действует телефон горячей линии – 8-800-775-17-17. По этому номеру родственники пассажиров могут получить необходимую информацию, консультацию и психологическую поддержку. Также горячая линия открыта в Тюмени – 8-3452-59-02-90.

ATR-72 – пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелетов. Предназначен для перевозки до 74 пассажиров, управляется двумя пилотами.
 

Источник:   Вести.ru
Тэги:  аваикатастрофа, тюмень
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день