17.01.2012  10:43   

Крушение итальянского лайнера Costa Concordia: число жертв возросло

Спасатели обнаружили сегодня утром тело седьмого погибшего в результате крушения лайнера «Costa Concordia» у берегов Тосканы.


http://news.liga.net
Число жертв возросло до семи

Накануне, по новым оценкам Береговой охраны Италии, число пропавших без вести в результате крушения лайнера увеличилось с 16 до 29 человек. Таким образом, по последним данным, остается неизвестной судьба 28 человек.

Напомним, итальянский лайнер «Costa Concordia», потерпел крушение 13 января у берегов Италии. Судно стало заваливаться и легло на бок, обнажив пробоину до 80 метров длиной и высотой до двух метров.

Из-за крена несколько человек упали за борт. Всего в момент аварии на борту лайнера находились 3200 пассажиров и около 1000 членов экипажа. Большую часть пассажиров и команды удалось эвакуировать на спасательных плотах и шлюпках. Среди пассажиров были 35 граждан Украины. Никто из них не пострадал и большинство уже вернулись домой.

15 января 27 из 35 граждан Украины, эвакуированных с затонувшего судна «Costa Concordia», прибыли в международный аэропорт «Борисполь».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день