15.03.2012  17:13   Лилия Ангорская

Нардеп Логвиненко: Исключение УСДП из фракции БЮТ-Батькивщина – это раскол оппозиции

Решение об исключении Наталии Королевской из фракции «БЮТ-Батькивщина» – это политическая близорукость, которая послужит только во вред укреплению оппозиционного блока.


// Городской Дозор
Королевскую нужно было поддерживать

Об этом заявил корреспонденту «Городского Дозора» народный депутат Алексей Логвиненко.

«Деструктивные процессы во фракции начались уже давно», – отметил Алексей Логвиненко.

По его словам, впервые такие двойные стандарты были продемонстрированы во время снятия Ивана Кириленко с должности главы фракции «БЮТ-Батькивщина», а во второй раз – во время принятия закона о выборах народных депутатов.

«Я категорически против таких решений. Сейчас ситуация такова, что мы вышли из фракции по причине того, что не понимаем логику своих коллег. Исключение УСДП из фракции – это раскол оппозиции», – сказал народный депутат.

Он отметил, что УСДП была первым партнером партии «Батьківщина» при создании Блока Юлии Тимошенко, и всегда придерживалась политической стратегии блока.

«Наталию Королевскую, как молодого и перспективного политика, нужно было поддерживать. Она работала на увеличение популярности блока. Седые головы должны уступить место молодым. Мое видение категорически отличается от мнения руководства фракции», – добавил Андрей Логвиненко.

Напомним, Совет Блока Юлии Тимошенко 15 марта исключил Украинскую социал-демократическую партию, которую возглавляет народный депутат Наталия Королевская, из состава блока.

14 марта фракция «БЮТ-Батькивщина» на своем заседании исключила Н. Королевскую из своего состава.

В свою очередь, Наталья Королевская обвинила руководство парламентской фракции «БЮТ-Батьківщина» в попытке узурпировать статус оппозиции. 

Народные депутаты Евгений Суслов и Алексей Логвиненко написали заявления о выходе из фракции «БЮТ-Батькивщина» в знак протеста против исключения из фракции депутата Наталии Королевской.

Политолог Кость Бондаренко считает, что Наталия Королевская мешала лидерским амбициям замглавы партии «Батькивщина» Александра Турчинова и лидера фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрея Кожемякина.


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день