08.08.2012  16:51   

ЦИК исключил Тимошенко и Луценко из избирательного списка оппозиции

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в народные депутаты по партийному списку ВО Батькивщина, исключив из него Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.


// Городской Дозор
Центризбирком забраковал автобиографии экс-министра и бывшего премьера

Такое решение было принято ЦИК 8 августа, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная пояснила, что 3 августа в ЦИК поступило заявление ВО Батькивщина и все необходимые документы на регистрацию списка. Всего было выдвинуто 225 кандидатов, но, как установил ЦИК, среди поданных документов автобиографии Тимошенко и Луценко содержат данные о наличии у них «политически мотивированных» судимостей.

Усенко-Черная отметила, что члены ЦИК не могут давать свою оценку мотивам судимостей. «Таким образом, в отношении Тимошенко и Луценко поданы документы, указывающие на наличие у них непогашенных и неснятых судимостей. У Центральной избирательной комиссии отсутствуют правовые основания для регистрации Юлии Тимошенко и Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты», сказала она.

При этом Усенко-Черная напомнила, что ранее ЦИК исключил из списка Батькивщины 13 человек, которые не подали свои заявления. Что касается документов остальных 210 человек, то Центральная избирательная комиссия установила их соответствие закону. Таким образом, кандидатами по партийному списку Батькивщины зарегистрированы 210 человек.

После исключения Тимошенко и Луценко первая десятка оппозиционного списка фактически выглядит следующим образом: Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Александр Турчинов, Вячеслав Кириленко, Григорий Немыря, Сергей Соболев, Борис Тарасюк, Николай Томенко, Николай Княжицкий, Мустафа Джемилев.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день