03.08.2012  12:59   

БЮТ покинул один из главных спонсоров партии Богдан Губский

Внефракционный депутат Богдан Губский будет баллотироваться как самовыдвиженец по 197 округу с центром в Каневе Черкасской области.


// Фокус
Губский будет баллотироваться как самовыдвиженец

Об этом он заявил в комментарии Фокус.ua.

«Я не во власти и не там в оппозиции – я внепартийный. Причина простая: из опыта участия в партийных структурах знаю, что когда ты идешь от партии, может возникнуть ситуация, когда школа или село обратится с просьбой, а руководитель этой силы даст от ворот поворот», – пояснил он свою самостоятельность.

По сравнению с предыдущими выборами, границы округа, на котором Губский избирался в парламент в 2002 году, значительно изменились. Депутат предположил, что подобные преобразования были предприняты властью с целью «напаскудить» ему.

Правда, от Партии регионов выставили против него выходца из Харькова, экс-министра молодежи и спорта Виктора Коржа, которого с этим регионом ничего не связывает. От оппозиции по 197 округу идет экс-глава Черкасской облорганизации УНП Леонид Даценко.

Богдан Губский известен как один из основных спонсоров политсилы Тимошенко, в сентябре 2010 года исключен из БЮТ за сотрудничество с властью. Он занимает 57 место списке Фокуса «200 самых богатых людей Украины», состояние политика оценивают в $273 млн.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день