30.07.2012  14:55   

Первая пятерка КПУ (Список)

КПУ объявила первую пятерку партийного списка.


// fraza.ua
КПУ утвердила партийный список из 155 кандидатов

В первую пятерку кандидатов в народные депутаты от Компартии Украины в многомандатном округе войдут первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко, председатель Совета Организации ветеранов Украины Петр Цыбенко, первый секретарь Луганского обкома Компартии Спиридон Килинкаров, представительница научных кругов Ирина Спирина и лидер Ленинского комсомола Украины Александр Присяжнюк.

Об этом представителям СМИ заявил Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко.

Всего КПУ утвердила партийный список из 155 кандидатов в народные депутаты и список из 223 кандидатов по мажоритарным округам.

«На сегодняшний день партийный список утверждено 155 кандидатов в народные депутаты и 223 депутата включены в список мажоритарщиков», – сообщил Симоненко.

По его словам, кроме первой пятерки, в начале списка – Алексеев, Мартынюк, Гордиенко, Голуб, Матвеев и Мармазов.

Симоненко отметил, что КПУ готова к сотрудничеству с другими левыми партиями, в частности, с Социалистической партией Украины и партией «Справедливость».

Напомним, ВО «Батькивщина» опубликовала список кандидатов в нардепы в многомандатном избирательном округе. Избирательный список объединенной оппозиции возглавила Юлия Тимошенко.

Также в первую пятерку входят Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Александр Турчинов и Юрий Луценко.

30 июля участники съезда Объединенной оппозиции «Батькивщина» единогласно проголосовали за предвыборную программу.

Напомним, сегодня, 30 июля, стартовала избирательная кампания по парламентским выборам. Выборы будут проходить по смешанной пропорционально-мажоритарной системе – 225 депутатов избираются по спискам политических партий в общегосударственном избирательном округе, еще 225 – по мажоритарным округам, выдвигаться в которых кандидаты могут как от партий, так и в порядке самовыдвижения.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день