07.07.2012  12:13   

Ющенко идет на выборы в блоке с патриотами и националистами

Конгресс украинских националистов, партия «Наша Украина», Украинская народная партия и более 30 общественных организаций 7 июля в Киеве подписали декларацию об объединении патриотических и национально-демократических сил Украины.


// ladno.ru
Партия Ющенко объединилась с УНП и КУН

«Мы, представители патриотических и национально-демократических партий, при поддержке общественных организаций и движений, украинских церквей, заявляем об объединении усилий для обеспечения политического отпора и гражданского противодействия наступлению антиукраинских сил», – говорится в декларации.

Ранее третий президент Украины (2005-2010 гг.), глава партии «Наша Украина» Виктор Ющенко заявил, что намерен провести в украинский парламент новую политическую силу, пишет Сегодня.

Он рассказал, что последние несколько месяцев вел переговоры с общественными организациями и политическими силами. Цель этих переговоров, по его словам, – консолидация усилий общественных политических сил и формирование на базе этой консолидации политического проекта и избирательного проекта.

Ющенко сообщил, что декларацию о формировании общественного объединения подписали более 30 представителей политических и общественных сил, в том числе политические партии Украинская народная партия (УНП) и Конгресс украинских националистов (КУН).

По его словам, декларацию также подписали такие общественные организации, как «Просвита», Всеукраинское общество политзаключенных и репрессированных, ОО «Заробитчане», «Фонд Чорновила».

Он также выразил уверенность, что созданная политическая сила легко преодолеет 5% избирательный барьер на выборах в украинский парламент.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день