28.05.2012  17:09   Павел Козаченко

Десятки харьковских предпринимателей лишились лицензий за продажу спиртного подросткам

За продажу спиртного и сигарет несовершеннолетним 24 харьковским субъектам хозяйствования аннулировали лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.


// Городской Дозор
Продал подростку – лишился лицензии

Об этом сообщили в Региональном управлении Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНС Украины в Харьковской области.

По информации налоговиков, в 2012 году за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним харьковчанам были применены финансовые санкции в сумме 278.8 тыс. грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аннулированных лицензий увеличилось в двенадцать раз.

В частности, в одном из магазинов на Харьковщине был установлен факт реализации несовершеннолетнему алкогольных напитков и табачных изделий. За эти нарушения владельца магазина оштрафовали на сумму 13.6 тыс. грн. и лишили лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Напомним, что харьковские предприятия заплатили на 35 млн. грн. налога на прибыль больше, чем в 2011 году.

Напомним, что 23 мая в Харькове на территории ТЦ «Барабашово» открыли Центр обслуживания плательщиков налогов Московского района. Также Центр обслуживания плательщиков налогов открыли и в Дзержинском районе.

Председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко также сообщил, что мораторий на проверки малого бизнеса в Украине продлен до конца 2012 года. 


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день