21.05.2012  14:35   

Налоговая и таможня будут сотрудничать информационно

Председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник и председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко подписали соглашение об информационном сотрудничестве.


// Сегодня
Калетник утверждает, что сотрудничество будет эффективным

Соглашением предусмотрено создание единого информационного пространства обмена информацией между ведомствами в режиме онлайн, наполнение информационных ресурсов данными, необходимыми для контроля за правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов, пишет Сегодня.

«Таможенная служба обладает уникальным массивом информации, который формируется в ходе осуществления контроля внешнеэкономической деятельности. Поэтому обмен данными является взаимовыгодным для повышения эффективности работы наших ведомств», – сказал Калетник.

Реализация соглашения об информационном сотрудничестве между Гостаможслужбой и ГНС Украины сможет поспособствовать выявлению и расследованию преступлений, связанных с отмыванием и разворовыванием средств и другими незаконными финансовыми операциями, а также выявлению и пресечению контрабанды и нарушений таможенных правил.

Как сообщалось, на протяжении последних лет из-за коррупции на Таможне уволено втрое больше человек, чем во время правления предыдущей власти.

Напомним, до 1 июня Верховная Рада может принять обоюдные изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  налоговая, таможня
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день