12.04.2012  17:32   Павел Козаченко

Харьковские предприятия незаконно выводят средства из Украины

В марте 2012 года харьковские налоговики обнаружили и разрушили схему незаконного оттока активов в размере 7.7 млн. грн.

Об этом сообщили в ГНС Харьковской области.

По информации начальника управления налогового контроля юридических лиц Галкина, основными нарушениями, выявленными в ходе проверок субъектов внешнеэкономической деятельности является вывод активов за пределы Украины без возврата валюты в законодательно установленные сроки. К предприятиям-нарушителям и их иностранных партнеров применяются специальные санкции согласно ст.37 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности».

Так, в марте текущего года харьковскими налоговиками была обнаружена и разрушена схема незаконного оттока активов в размере 7.7 млн. грн. от осуществления харьковским предприятием. В бюджет доначислено и взыскано 0.9 млн. грн.

Всего в течение первого квартала нынешнего года за нарушение требований валютного законодательства в бюджет доначислено 3.8 млн. грн. пени и штрафных санкций, из которых уже поступило 2.9 млн.грн.

Справка

По состоянию на 01 апреля 2012 года на учете в налоговых органах Харьковской области находится 3.5 тысячи субъектов внешнеэкономической деятельности. Объемы валютных потоков по региону составляют 8.3 млрд. грн.
 

Тэги:  гнс, налоги
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день