06.04.2012  12:12   Павел Козаченко

Харьковским предприятиям возместили НДС более чем на 70 миллионов

В 2012 году право на автоматическое возмещение НДС получили двадцать харьковских предприятий.


// Городской Дозор
Все больше предприятий получают автоматическое возмещение НДС

Об этом сообщили в пресс-службе ГНС Украины в Харьковской области.

По информации налоговиков, по декларациям декабря 2011 - января 2012 года право на автоматическое бюджетное возмещение уже получили 20 плательщиков на сумму 74 млн. грн., из которых – 19 – экспортеры-производители.

Среди этих субъектов – предприятия-производители Харьковщины, такие, как ГП завод «Электротяжмаш», Конструкторское бюро им. Морозова, ОАО «Турбоатом», фирма «Бриг» и другие.

Харьковские налоговики подчеркивают, что сегодня перед ними стоит задача – максимально приблизиться к стопроцентному автоматическому бюджетному возмещению НДС.

Напомним, что в течение 2011 года по декларациям января-ноября 2011 получили право на автоматическое возмещение 24 налогоплательщика Харьковского региона на общую сумму 184 млн. грн., из них 23 – экспортеры-производители.

К слову,  за первый квартал 2012 года харьковские налоговики собрали почти 5.0 млрд. грн. Это на 828.0 млн. грн. больше чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, около 95 процентов поступлений акцизного налога в Харьковской области обеспечиваются от реализации табачных изделий.

Тэги:  налоги, гнс, ндс
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день